Ingredientes
Molho
- 8 colheres (sopa) de leite de coco
- 2 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colher (sopa) de azeite
- 2 colher (chá) de sal
- 1 pitada pimenta-do-reino moída
Sardinha
- 1 cebola roxa pequena picada
- 2 colheres (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de hortelã cortada em tiras finas
- 1 colher (chá) de coentro picado
- 1/2 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça cortada em cubos pequenos
- 1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO (125 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma tigela, misture bem o leite de coco, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
- Reserve.
Sardinha
- Abra a lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO, retire as sardinhas.
- Remova a espinha das sardinhas.
- Reserve.
- Em um refratário pequeno, coloque metade dos seguintes ingredientes: cebola, pimentão, gengibre, hortelã, coentro e pimenta.
Reserve o restante de todos os ingredientes. - Adicione metade do molho ao refratário.
- Coloque com cuidado os filés de Sardinha em Óleo COQUEIRO no refratário.
- Cubra as sardinhas com o restante do molho, da cebola, do pimentão, do gengibre, da hortelã, do coentro e da pimenta dedo-de-moça.
- Leve à geladeira por no mínimo2 horas.
- Sirva em seguida.
Dica: Sirva acompanhado de torradas, chips de banana ou salada de folhas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos