Receita de Escabeche de sardinha e leite de coco

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Molho

  • 8 colheres (sopa) de leite de coco
  • 2 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colher (sopa) de azeite
  • 2 colher (chá) de sal
  • 1 pitada pimenta-do-reino moída

Sardinha

  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 2 colheres (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 1/2 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de hortelã cortada em tiras finas
  • 1 colher (chá) de coentro picado
  • 1/2 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça cortada em cubos pequenos
  • 1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO (125 g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Molho

  • Em uma tigela, misture bem o leite de coco, o suco de limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Reserve.

Sardinha

  • Abra a lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO, retire as sardinhas.
  • Remova a espinha das sardinhas.
  • Reserve.
  • Em um refratário pequeno, coloque metade dos seguintes ingredientes: cebola, pimentão, gengibre, hortelã, coentro e pimenta.
    Reserve o restante de todos os ingredientes.
  • Adicione metade do molho ao refratário.
  • Coloque com cuidado os filés de Sardinha em Óleo COQUEIRO no refratário.
  • Cubra as sardinhas com o restante do molho, da cebola, do pimentão, do gengibre, da hortelã, do coentro e da pimenta dedo-de-moça.
  • Leve à geladeira por no mínimo2 horas.
  • Sirva em seguida.

Dica: Sirva acompanhado de torradas, chips de banana ou salada de folhas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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