Receita de Sardinha à escabeche da Simone

Foto: Simone Maia
Foto: Simone Maia

Ingredientes

  • 1kg de sardinha limpa
  • 1/2 xícara de (chá) de azeite
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 tomates em rodelas
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • Temperos a gosto
  • Farinha de trigo para empanar

Para temperar

  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 (meia) xícara de (chá) de vinagre

Modo de preparo

  • Tempere a sardinha e deixe descansando um pouco para tomar gosto.
  • Passe a sardinha na farinha de trigo e frite.
  • Depois coloque na panela de pressão, o azeite, um pouco da sardinha frita, um pouco da cebola, um pouco do tomate e um pouco da cebolinha.
  • Depois faça uma 2° (segunda) camada com o resto dos ingredientes e cubra com o caldo em que a sardinha foi temperada.
  • Leve ao fogo baixo de 10 a 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email