Receita de Camarão à grega de forno

Ingredientes

Arroz à grega

  • Azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média ralada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • Azeitonas picadas (a gosto)
  • 250 g de presunto cortados em tiras
  • 1 cenoura grande ralada no ralo grosso
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • Sal e temperos a gosto
  • 2 xícaras (chá) de arroz branco (preparado como de costume)
  • 1 colher (sopa) de margarina para emulsionar

Camarão empanado

  • 1 kg de camarões grandes limpos
  • Suco de limão (para temperar)
  • Sal ou ajinomoto a gosto
  • 1 envelope de sázon
  • 2 a 3 ovos ligeiramente batidos
  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 g de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Opcional

  • Queijo prato em fatias ou provolone em fatias também

Molho rosé

  • Maionese
  • Catchup
  • Orégano a gosto
  • 1/2 cálice de conhaque

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Arroz à grega

  • Prepare primeiramente o arroz branco como de costume, deixe soltinho.
  • Esquente uma panela, coloque o azeite frite o alho, em seguida coloque a cebola e deixe dourar, acrescente o presunto em tiras finas depois dos pimentões, coloque também a cenoura ralada deixe cozinhar um pouco até que a cenoura fique al dente, se precisar pingar só um pouquinho de água.
  • Coloque o arroz cozido, misture bem finalize com as azeitonas desencaroçadas e o coentro o sal e outros temperos a gosto.

Camarão empanado

  • Com os camarões limpos, coloque em um refratário, tempere com o suco de limão, sal à gosto e um envelope de sázon.
  • Deixe marinar.
  • Disponha em pratos fundos a farinha de trigo, a farinha de rosca e os ovos ligeiramente batidos.
  • Passe os camarões na farinha de trigo, nos ovos ligeiramente batidos e depois na farinha de rosca.
  • Com à gordura quente, em fogo médio, frite e escorra em papel toalha.

Montagem

  • Disponha no refratário, o arroz à grega, arrume por cima os camarões empanados, coloque por cima o queijo fatiado e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 a 15 minutos só para gratinar.
  • Retire do forno coloque molho rosê nas bordas e sirva

Molho rosê

  • Misture todos os ingredientes.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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