Ingredientes
- 1 kg de batatas cozidas e cortadas no sentido do comprimento
- 1 e 1/2 kg de merluza
- 4 tomates maduros e firmes
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- Sal a gosto
- 1 ou 2 pacotes de sazon para dar um sabor
- Azeite
- Cheiro verde
- Coentro (sugestão)
- Molho de requeijão
- 1 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- Sal
- 2 copos de requeijão
- 1 pacote de queijo ralado
- 200 g de mussarela
- Uns pedacinhos de gorgonzola (sugestão)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No azeite, frite a cebola, o alho até dourar, coloque o peixe deixe esbranquiçar e coloque o tomate com o sal.
- Por ultimo coloque o cheiro verde e o coentro.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
- Provavelmente ficará um caldo, reserve ele e faça um pirão se desejar.
Molho
- No liquidificador bata a farinha com o leite para não ficar empelotado.
- Derreta a margarina, acrescente a mistura da farinha com o leite e mexa até engrossar.
- Acrescente o queijo ralado a mussarela e o requeijão, assim que derreter, desligue o fogo.
- Em uma assadeira, coloque as batatas cozidas, o peixe (sem o caldo) e por cima o molho, pode colocar batata palha se quiser.
- Levar ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.
- Sirva com arroz branco e o pirão.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos