Ingredientes
- 600 g de filé de peixe
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de mel
- 2 pimentões vermelhos em cubos
- 2 xícaras (chá) de cogumelos limpos
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- Óleo para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela misture o molho de soja, o vinagre, o mel e o gengibre.
- Mexa, acrescente o peixe e envolva-o no molho.
- Cubra a tigela e leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
- Escorra o peixe e reserve o molho.
- Em um espeto de madeira intercale o peixe, o cogumelo e o pimentão.
- Cada espetinho deve ficar com três pedaços de cada.
- Arrume os espetos em uma assadeira e pincele com o óleo.
- Grelhe por 6 minutos em forno médio preaquecido de um lado, vire e deixe mais 6 minutos para dourar o outro.
- Verifique, com auxílio de uma faca, se o peixe está grelhado.
- Enquanto isso misture o molho do marinado com o suco de laranja.
- Leve ao forno e deixe ferver até reduzir pela metade.
- Pincele os espetinhos já prontos e sirva em seguida.