Receita de Peixe assado com molho de laranja

Peixe assado com molho de laranja
Foto: stockking/Freepik

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro (linguado, pescada, namorado, robalo, dourado)
  • 2 laranjas
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal
  • Azeite de oliva

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o peixe em uma forma.
  • Regue-o com um pouco de azeite e coloque-o por 10 minutos no forno antes de adicionar o molho de laranja.

Molho

  • Em uma frigideira coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho picados e refogue bastante.
  • Rale a casca de uma das laranjas , não rale a parte branca para que não amargue.
  • Esprema o suco das 2 laranjas.
  • Acrescente na frigideira a casca ralada, o suco das laranjas, a farinha e mexa até que fique homogêneo e tome cor.
  • Acrescente a pimenta.
  • Coloque no ponto de sal e acrescente o vinho.
  • Mexa até que o molho fique grosso.
  • Jogue o molho em cima do peixe pré-assado.
  • E deixe no forno por 10 a 15 minutos a 180º.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela