Ingredientes
- 1 peixe inteiro (linguado, pescada, namorado, robalo, dourado)
- 2 laranjas
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)
- 1 copo de vinho branco
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal
- Azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o peixe em uma forma.
- Regue-o com um pouco de azeite e coloque-o por 10 minutos no forno antes de adicionar o molho de laranja.
Molho
- Em uma frigideira coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho picados e refogue bastante.
- Rale a casca de uma das laranjas , não rale a parte branca para que não amargue.
- Esprema o suco das 2 laranjas.
- Acrescente na frigideira a casca ralada, o suco das laranjas, a farinha e mexa até que fique homogêneo e tome cor.
- Acrescente a pimenta.
- Coloque no ponto de sal e acrescente o vinho.
- Mexa até que o molho fique grosso.
- Jogue o molho em cima do peixe pré-assado.
- E deixe no forno por 10 a 15 minutos a 180º.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos