Receita de Espetinho de salmão e vegetais

Foto: Salmón de Chile
Foto: Salmón de Chile

Ingredientes

  • 500 g de filé de Salmón de Chile, sem pele
  • 2 dentes de alho moídos
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta
  • 2 xícaras (chá) de tomates cereja
  • 1 berinjela pequena com casca, cortada em cubos pequenos
  • 1 abobrinha média com casca, cortada em cubos
  • 2 a 3 cebolinhas
  • 20 espetos pequenos e umedecidos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa vasilha, misture o alho, suco de limão, azeite de oliva, sal e pimenta.
  • Corte o filé de salmão em cubos médios de uns 2cm.
  • Corte a berinjela e a abobrinha em cubos de 2 cm.
  • Distribua o salmão, a berinjela e a abobrinha numa travessa e marine com a mistura de alho.
  • Cubra com plástico e coloque na geladeira.
  • Corte os talos verdes das cebolinhas em pedaços de 2 a 3 cm de longitude.
  • Depois de 30 minutos, retire a marinada da geladeira e espete alternadamente, em cada espeto umedecido, tomate cereja, pedaço de abobrinha, cebolinha, pedaço de salmão, pedaço de berinjela, cebolinha, salmão, tomate.
  • Repita até terminar.
  • Aqueça uma chapa ou grelha e asse por 3 minutos por cada lado.
  • Sirva em seguida.
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