Receita de Torta gelada de abacaxi com coco

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito amanteigado de chocolate triturado (170g)
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de abacaxi em calda em rodelas (450g)
  • Coco ralado queimado para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito amanteigado, a clara e a manteiga até formar uma farofa bem úmida.
  • Espalhe no fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
  • Reserve.
  • Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, o leite de coco, as gemas, o amido de milho e a manteiga, mexendo sempre até engrossar.
  • Desligue, misture a essência de baunilha e misture bem.
  • Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire e ajeite as rodelas de abacaxi sobre o recheio.
  • Volte à geladeira por mais 1 hora.
  • Retire, desenforme e polvilhe com coco ralado queimado para servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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