Ingredientes
- 1 pacote de biscoito amanteigado de chocolate triturado (170g)
- 1 clara
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de abacaxi em calda em rodelas (450g)
- Coco ralado queimado para polvilhar
Recheio
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito amanteigado, a clara e a manteiga até formar uma farofa bem úmida.
- Espalhe no fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar.
- Reserve.
- Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, o leite de coco, as gemas, o amido de milho e a manteiga, mexendo sempre até engrossar.
- Desligue, misture a essência de baunilha e misture bem.
- Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
- Retire e ajeite as rodelas de abacaxi sobre o recheio.
- Volte à geladeira por mais 1 hora.
- Retire, desenforme e polvilhe com coco ralado queimado para servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos