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Receita de Espetinho do mar


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Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 24 camarões médios
  • 12 polvos pequenos
  • 2 tranches de badelo
  • 24 mexilhões graúdos
  • 50 g de farinha de rosca
  • 1 clara
  • 1 limão-siciliano
  • Folhas de salada verde (rúcula, alface)
  • Óleo de amendoim
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Limpe os polvos, retirando as entranhas da cabeça, os olhos e a boca.
  • Enxague-os em água corrente e seque-os com papel absorvente.
  • Lave e escorra os camarões e descasque-os.
  • Enxague rapidamente os tranches de peixe, seque-os com papel absorvente e corte-os em cubos regulares.
  • Lave bem os mexilhões e ponha-os numa panela em fogo alto para abrir as conchas.
  • Retire os molusco e elimine as eventuais algas.
  • Esquente bastante óleo numa frigideira antiaderente grande.
  • Enfie os vários tipos de pescado em 12 espetinhos de madeira, alterando-os.
  • Passe-os na clara, levemente batida, e, em seguida, na farinha de rosca.
  • Quando o óleo estiver bem quente, frite os espetinhos, virando-os com o auxílio de duas espátulas para que cozinhem por igual.
  • À medida que ficarem prontos, retire-os da frigideira com a escumadeira, disponha-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo e tempere-os ligeiramente com sal.
  • Divida os espetinhos em pratos, decore com fatias de limão e folhas de salada, bem lavadas e secas, e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média Logo

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