Ingredientes
- 24 camarões médios
- 12 polvos pequenos
- 2 tranches de badelo
- 24 mexilhões graúdos
- 50 g de farinha de rosca
- 1 clara
- 1 limão-siciliano
- Folhas de salada verde (rúcula, alface)
- Óleo de amendoim
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe os polvos, retirando as entranhas da cabeça, os olhos e a boca.
- Enxague-os em água corrente e seque-os com papel absorvente.
- Lave e escorra os camarões e descasque-os.
- Enxague rapidamente os tranches de peixe, seque-os com papel absorvente e corte-os em cubos regulares.
- Lave bem os mexilhões e ponha-os numa panela em fogo alto para abrir as conchas.
- Retire os molusco e elimine as eventuais algas.
- Esquente bastante óleo numa frigideira antiaderente grande.
- Enfie os vários tipos de pescado em 12 espetinhos de madeira, alterando-os.
- Passe-os na clara, levemente batida, e, em seguida, na farinha de rosca.
- Quando o óleo estiver bem quente, frite os espetinhos, virando-os com o auxílio de duas espátulas para que cozinhem por igual.
- À medida que ficarem prontos, retire-os da frigideira com a escumadeira, disponha-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo e tempere-os ligeiramente com sal.
- Divida os espetinhos em pratos, decore com fatias de limão e folhas de salada, bem lavadas e secas, e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média