Receitas > Peixes > Peixinho frito

Receita de Peixinho frito


Avaliação: / Peixinho frito4 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 400g de peixes miúdos (manjubas, chicharros ou pequenos lambaris)
  • 50g de farinha de trigo
  • 200ml de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave com cuidado os peixes em água corrente, sem retirar suas vísceras.
  • Seque-os com papel absorvente, um a um, e passe-os na farinha, peneirada numa tigela.
  • Ponha os peixes na peneira e agite-a para eliminar o excesso de farinha.
  • Esquente o azeite numa frigideira grande e frite os peixinhos por alguns minutos, virando-os com a espátula até dourarem.
  • Escorra-os, retirando do óleo com a escumadeira, disponha-os numa travessa forrada com papel absorvente, tempere-os com sal e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Dificuldade: Média

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso