Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de feijão branco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 talo de salsão em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 folha de louro
- Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
- 500g de cação em cubos
- 400g de camarão médio sem casca
- 400g de lula em anéis
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o feijão branco de molho em água por 4 horas.
- Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o salsão e a cenoura e refogue por 3 minutos.
- Junte o extrato e frite por 2 minutos.
- Acrescente o feijão escorrido, o louro, cubra com água fervente até dois dedos acima do feijão, tampe e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair e abra.
- tempere com sal e pimenta.
- Adicione o peixe, o camarão, a lula e o tomate e cozinhe por 5 minutos.
- Transfira para uma cumbuca, polvilhe com cheiro verde e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos