Receita de Feijoada do mar

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de feijão branco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 talo de salsão em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
  • 500g de cação em cubos
  • 400g de camarão médio sem casca
  • 400g de lula em anéis
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos

Modo de preparo

  • Deixe o feijão branco de molho em água por 4 horas.
  • Aqueça uma panela de pressão com o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o salsão e a cenoura e refogue por 3 minutos.
  • Junte o extrato e frite por 2 minutos.
  • Acrescente o feijão escorrido, o louro, cubra com água fervente até dois dedos acima do feijão, tampe e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão.
  • Espere a pressão sair e abra.
  • tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o peixe, o camarão, a lula e o tomate e cozinhe por 5 minutos.
  • Transfira para uma cumbuca, polvilhe com cheiro verde e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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