Receita de Filé de badejo ao molho de camarão

Ingredientes

  • 1 kg de filés de badejo
  • Água, limões e leite de vaca para a limpeza dos filés

Tempero

  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta branca em pó
  • 1/4 de xícara (chá) de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Para empanar

  • Farinha de trigo
  • Ovos batidos (como para omelete)
  • Óleo quente para fritar

Molho

  • 2 xícaras (chá) de molho de tomates
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite de dendê
  • 1 colher de sopa de farinha de castanha de cajú
  • 1 colher de sopa de farinha de amendoins torrados
  • 1/2 kg de camarões frescos, limpos e temperados (use para o tempero, os mesmos ingredientes usados no peixe)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Coloque todos os ingredientes descritos para o molho de camarões em uma panela.
  • Deixe que cozinhem por 5 minutos.

Filé de badejo

  • Limpe bem os filés com água e limão.
  • Cubra-os com leite e deixe de molho por mínimo 10 minutos.
  • Retire o leite, torne a lavar e enxugue com papel absorvente.
  • Combine os ingredientes e passe-os nas 2 faces dos filés.
  • Reserve-os na geladeira por no mínimo 1 hora.
  • Empane-os em farinha de trigo e ovos batidos.
  • Frite-os em bastante óleo quente, deixando dourar dos 2 lados.
  • Retire-os com uma escumadeira, passando-os por papel absorvente.
  • Arrume-os em uma travessa e cubra-os com molho de camarões.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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