Ingredientes
- 1 kg de filés de badejo
- Água, limões e leite de vaca para a limpeza dos filés
Tempero
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (café) de pimenta branca em pó
- 1/4 de xícara (chá) de coentro picado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para empanar
- Farinha de trigo
- Ovos batidos (como para omelete)
- Óleo quente para fritar
Molho
- 2 xícaras (chá) de molho de tomates
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/4 de xícara (chá) de azeite de dendê
- 1 colher de sopa de farinha de castanha de cajú
- 1 colher de sopa de farinha de amendoins torrados
- 1/2 kg de camarões frescos, limpos e temperados (use para o tempero, os mesmos ingredientes usados no peixe)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Coloque todos os ingredientes descritos para o molho de camarões em uma panela.
- Deixe que cozinhem por 5 minutos.
Filé de badejo
- Limpe bem os filés com água e limão.
- Cubra-os com leite e deixe de molho por mínimo 10 minutos.
- Retire o leite, torne a lavar e enxugue com papel absorvente.
- Combine os ingredientes e passe-os nas 2 faces dos filés.
- Reserve-os na geladeira por no mínimo 1 hora.
- Empane-os em farinha de trigo e ovos batidos.
- Frite-os em bastante óleo quente, deixando dourar dos 2 lados.
- Retire-os com uma escumadeira, passando-os por papel absorvente.
- Arrume-os em uma travessa e cubra-os com molho de camarões.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos