Receita de Filé de merluza marinado

Ingredientes

  • 800g de filés de merluza
  • 350g de vagens
  • 80g de azeitonas pretas sem caroço
  • 40g de alcaparras graúdas
  • 40g de alcaparras miúdas
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 buquê de salsa
  • 2 limões
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal
  • Pimenta-do-reino preta em grãos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave a salsa e pique-a fininho, reservando algumas folhas inteiras para a decoração.
  • Descasque a cebola e corte-a em fatias finas.
  • Descasque o alho e pique-o fininho. Esprema e coe o suco de 1 limão e emulsione-o com o azeitenuma tigela, batendo o composto com um garfo.
  • Acrescente a cebola, o alho e a salsa e misture.
  • Lave o limão restante e corte-o em fatias finas.
  • Lave os filés de merluza, escorra e seque-os com papel toalha.
  • Coloque-os numa travessa com as fatias de limão, regue-os com a marinada de suco de limão, cubra com papel-alumínio e deixe marinar por pelo menos 1 hora.
  • Tempere o peixe com sal e com uma pitada de pimenta, moída na hora.
  • Cubra novamente a travessa e asse em forno preaquecido a 200 °C por 30 minutos.
  • Enquanto isso, lave e elimine as pontas das vagens.
  • Cozinhe-as em água fervente salgada por 7 minutos, escorra, esfrie-as em água corrente e deixe secar sobre um pano.
  • Numa vasilha, misture as alcaparras graúdas e miúdas, dessalgadas, as azeitonas e as vagens.
  • Divida a salada de vagem em pratos, retire a merluza do forno e coloque um filé dobrado sobre si mesmo em cada prato. Complete com 1 colher (sopa) do líquido de cozimento formado na assadeira e 1 fatia de limão.
  • Decore com as folhas de salsa inteiras e sirva.

Rendimento: 4 porções

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