Receita de Filé de peixe à doré ao molho de camarão

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de tempero (cebola, alho e sal misturados)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 ovo
  • 400g de filé de peixe
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Molho de camarão

  • 2 dentes de alho socados
  • 1 colher (sopa) de óleo de urucum
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates médios cortados em cubos
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1/3 xícara (chá) de coentro picado
  • Sal a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • 300g de camarões descascados

Para decorar

  • Alface americana
  • 1 laranja cortada em fatias
  • 2 bananas fritas fatiadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque em uma vasilha o tempero, o azeite, o suco de limão e o ovo.
  • Misture bem.
  • Passe os filés por essa mistura e polvilhe com a farinha de trigo.
  • Em uma frigideira, coloque o óleo, espere esquentar e frite os filés até dourarem e a carne ficar cozida.
  • Reserve.

Molho de camarão

  • Refogue o alho e o óleo de urucum em uma panela média com o azeite.
  • Coloque os tomates, a cebola, o coentro picado, o sal, o limão e os camarões.
  • Misture e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma travessa, coloque os filés frito e o molho de camarão por cima.
  • Decore a travessa com alface, laranjas fatiadas e bananas fritas fatiadas.

Óleo de urucum

  • Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de óleo comum e 1/4 xícara (chá) de sementes de urucum.
  • Depois que o óleo ferver, espere um minuto, deslifue do fogo e deixe esfriar.
  • Escorra e o óleo está pronto.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela