Ingredientes
- 1 colher (chá) de tempero (cebola, alho e sal misturados)
- 1 colher (sopa) de azeite
- Suco de 1/2 limão
- 1 ovo
- 400g de filé de peixe
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Molho de camarão
- 2 dentes de alho socados
- 1 colher (sopa) de óleo de urucum
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 tomates médios cortados em cubos
- 1 cebola média cortada em cubos
- 1/3 xícara (chá) de coentro picado
- Sal a gosto
- Suco de limão a gosto
- 300g de camarões descascados
Para decorar
- Alface americana
- 1 laranja cortada em fatias
- 2 bananas fritas fatiadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em uma vasilha o tempero, o azeite, o suco de limão e o ovo.
- Misture bem.
- Passe os filés por essa mistura e polvilhe com a farinha de trigo.
- Em uma frigideira, coloque o óleo, espere esquentar e frite os filés até dourarem e a carne ficar cozida.
- Reserve.
Molho de camarão
- Refogue o alho e o óleo de urucum em uma panela média com o azeite.
- Coloque os tomates, a cebola, o coentro picado, o sal, o limão e os camarões.
- Misture e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Reserve.
- Em uma travessa, coloque os filés frito e o molho de camarão por cima.
- Decore a travessa com alface, laranjas fatiadas e bananas fritas fatiadas.
Óleo de urucum
- Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de óleo comum e 1/4 xícara (chá) de sementes de urucum.
- Depois que o óleo ferver, espere um minuto, deslifue do fogo e deixe esfriar.
- Escorra e o óleo está pronto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Média