Ingredientes
- 1kg de filé de aruanã ou pescada
- Suco de 1/2 limão
- Sal, pimenta-do-reino e alecrim em ramos a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de polpa de açaí
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 xícara (chá) de água
- Óleo para fritar
- Castanha-do-pará picada para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com o suco de limão, sal, pimenta e alecrim.
- Deixe descansar por 10 minutos para pegar gosto.
- Passe os filés pela farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar.
- Retire e escorra sobre papel-toalha.
- Reserve.
- Em uma frigideira grande antiaderente, coloque o açaí, o requeijão, o caldo de legumes e leve, ao fogo médio, por 3 minutos.
- Adicione a maisena dissolvida na água e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar levemente.
- Distribua o molho sobre os filés, decore com castanhas e sirva.
Tempo de preparo: 40 minutos (+10 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções