Receita de Filé de peixe ao molho de açaí

Ingredientes

  • 1kg de filé de aruanã ou pescada
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal, pimenta-do-reino e alecrim em ramos a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de polpa de açaí
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de água
  • Óleo para fritar
  • Castanha-do-pará picada para decorar

Modo de preparo

  • Tempere os filés com o suco de limão, sal, pimenta e alecrim.
  • Deixe descansar por 10 minutos para pegar gosto.
  • Passe os filés pela farinha de trigo e frite em óleo quente até dourar.
  • Retire e escorra sobre papel-toalha.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira grande antiaderente, coloque o açaí, o requeijão, o caldo de legumes e leve, ao fogo médio, por 3 minutos.
  • Adicione a maisena dissolvida na água e cozinhe por mais 5 minutos ou até engrossar levemente.
  • Distribua o molho sobre os filés, decore com castanhas e sirva.

Tempo de preparo: 40 minutos (+10 minutos de descanso)
Rendimento: 6 porções

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