Ingredientes
- 6 filés de linguado
- 1 colher (chá) de tempero para peixe
- Suco de 2 limões
- 6 tiras de queijo mussarela
- 6 camarões
- Farinha de trigo para empanar
- 4 ovos batidos para passar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado picado
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o linguado com o tempero para peixe e o suco de limão.
- Reserve.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
- Adicione os tomates, o caldo, o louro e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque uma tira de mussarela e um camarão sobre cada filé de peixe.
- Enrole como rocamboles e feche com palitos, inclusive as laterais para o recheio não escapar.
- Passe pela farinha de trigo, pelos ovos e empane na farinha de rosca.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o óleo e frite os rolês, aos poucos, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha, deixe amornar e retire os palitos.
- Cubra com o molho de tomate.
- Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções