Receita de Filé de peixe ao molho de melão com hortelã

Ingredientes

  • 500 g de filé de mapará (ou pescada, merluza etc)
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picadinha
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada grosseiramente
  • 1 colher rasa (café) de pimenta do reino branca em pó
  • 1 colher rasa (chá) de cominho em pó
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre (de preferência de hortelã)
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 xícaras (chá) de melão picados (de preferência gelados)
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de cachaça (ou vodka)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés de peixe com todos os ingredientes e deixe marinar por 15 minutos.
  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o fubá (até ficar homogêneo).
  • Passe os filés nesta mistura apertando-os para que não desgrude quando fritar.
  • Esquente uma frigideira, coloque o óleo (espere esquentar bem) e frite os filés e reserve-os mantendo aquecidos em papel absorvente.
  • Bata em um liquidificador todos os ingredientes do molho e sirva em um recipiente à parte.
  • Sirva o peixe quente e o molho na temperatura ambiente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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