Receita de Sardinha refogada na panela de pressão

Ingredientes

  • 1 kg sardinha (tipo charutinho)
  • 4 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho
  • 4 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) rasas de extrato de tomate
  • 1 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (americano) de vinagre
  • Sal, pimenta, cominho, cebolinha verde e salsinha a gosto

Modo de preparo

  • Limpe bem a sardinha, tempere com sal, pimenta, cominho e reserve.
  • Doure a cebola, junte o alho, o tomate e o extrato de tomate.
  • Por cima coloque uma a uma todas as sardinhas (inteiras), acrescente o óleo, o vinagre, os temperos verdes e por último cubra com água.
  • Feche a panela, depois que pegou pressão deixe uns 40 minutos em fogo médio.
  • Desligue e deixe esfriar na panela, tirando depois de frio com cuidado.
  • Fica ótimo para comer com pão, ou torradas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir