Ingredientes
- 1 kg sardinha (tipo charutinho)
- 4 cebolas picadas
- 4 dentes de alho
- 4 tomates picados
- 3 colheres (sopa) rasas de extrato de tomate
- 1 copo (americano) de óleo
- 1 copo (americano) de vinagre
- Sal, pimenta, cominho, cebolinha verde e salsinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem a sardinha, tempere com sal, pimenta, cominho e reserve.
- Doure a cebola, junte o alho, o tomate e o extrato de tomate.
- Por cima coloque uma a uma todas as sardinhas (inteiras), acrescente o óleo, o vinagre, os temperos verdes e por último cubra com água.
- Feche a panela, depois que pegou pressão deixe uns 40 minutos em fogo médio.
- Desligue e deixe esfriar na panela, tirando depois de frio com cuidado.
- Fica ótimo para comer com pão, ou torradas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos