Ingredientes
- 500g filé de peixe
- 1 colher (chá) sal
- 1 pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) suco de limão
- 4 colheres (sopa) óleo
- 15 biscoitos água e sal triturados
- 1 colher (sopa) óleo
- 1 dente alho amassado
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) amido de milho
- 1 1/2 Xícara (chá) água
- 2 colheres (sopa) suco de limão
- 1 colher (chá) sal
- 1 colher (sopa) creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Em uma tigela, coloque os filés e tempere com o sal, pimenta e o suco de limão.
- Reserve por 10 minutos.
- Passe os filés pelo óleo e empane com os biscoitos triturados.
- Coloque-os em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem dourados.
- Reserve em local aquecido.
- Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.
- Dissolva o amido de milho na água e acrescente ao refogado.
- Junte o suco de limão, o sal e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
- Retire do fogo e misture o creme de leite.
- Espalhe sobre os filés reservados e sirva a seguir.