Receita de Filé de peixe assado com molho de limão

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 500g filé de peixe
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) suco de limão
  • 4 colheres (sopa) óleo
  • 15 biscoitos água e sal triturados
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 dente alho amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 colheres (sopa) amido de milho
  • 1 1/2 Xícara (chá) água
  • 2 colheres (sopa) suco de limão
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 colher (sopa) creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma tigela, coloque os filés e tempere com o sal, pimenta e o suco de limão.
  • Reserve por 10 minutos.
  • Passe os filés pelo óleo e empane com os biscoitos triturados.
  • Coloque-os em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 30 minutos ou até ficarem dourados.
  • Reserve em local aquecido.
  • Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.
  • Dissolva o amido de milho na água e acrescente ao refogado.
  • Junte o suco de limão, o sal e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Espalhe sobre os filés reservados e sirva a seguir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados