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Receita de Peixe assado com limão


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Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro de 4kg limpo, sem escamas (anchova, tainha ou corvina)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 limões fatiados em rodelas finas
  • 4 cebola médias fatiadas
  • 1 colher (café) de semente de erva doce

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 vidro pequeno de palmito
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela

Modo de preparo

  • Lave bem o peixe e seque.
  • Tempere com sal, pimenta.
  • Reserve.

Recheio

  • Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o aplmito e o pimentão.
  • Acrescente a salsa e a farinha de milho, misture e retire do fogo.
  • Recheie o peixe com essa mistura, feche com palitos ou linha.
  • Refogue no azeite as fatias de cebola.
  • Forre um refratário com papel alumínio, coloque as cebolas refogadas, sobre a cebola coloque o peixe.
  • Cubra o peixe de limão e salpique a erva doce.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido até que o peixe fique assado, por cerca de 50 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:5 porções

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