Ingredientes
- 1 peixe inteiro de 4kg limpo, sem escamas (anchova, tainha ou corvina)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 limões fatiados em rodelas finas
- 4 cebola médias fatiadas
- 1 colher (café) de semente de erva doce
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 vidro pequeno de palmito
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem o peixe e seque.
- Tempere com sal, pimenta.
- Reserve.
Recheio
- Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o palmito e o pimentão.
- Acrescente a salsa e a farinha de milho, misture e retire do fogo.
- Recheie o peixe com essa mistura, feche com palitos ou linha.
- Refogue no azeite as fatias de cebola.
- Forre um refratário com papel alumínio, coloque as cebolas refogadas, sobre a cebola coloque o peixe.
- Cubra o peixe de limão e salpique a erva doce.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido até que o peixe fique assado, por cerca de 50 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos