Ingredientes
- 1 cebola pequena cortada em 4
- 1 dente de alho inteiro, sem casca
- 1 colher (chá) de gengibre picadinho
- 1/2 pimentão vermelho sem sementes e sem filamentos
- 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picadinha ou a gosto
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 2 colheres (chá) de nam pla (molho de peixe)
- 1 colher (chá) de sal
- 250g de tirinhas finas de peito de frango, bem limpas, sem pele
- Óleo
Salada:
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (chá) de nam pla (molho de peixe)
- 1/2 colher (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 pimenta dedo de moça picadinha ou a gosto
- 1 manga madura em cubinhos miúdos
- 3 xícaras (chá) de folhas de agrião
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o frango, bata no liquidificador a cebola, o alho, o gengibre, o pimentão, a pimenta, o açúcar, o leite de coco, o nam pla e o sal até obter uma pasta grossa.
- Passe para uma tigela, junte o frango e deixe marinar por 2 horas, ou por até 12 horas na geladeira.
- Em seguida, aqueça um fio de óleo em uma frigideira grande e nele doure as tirinhas de frango já escorridas da marinada e reserve.
- Para o molho, na própria tigela de servir, misture o suco do limão, o nam pla, o açúcar mascavo, o óleo de gergelim, a pimenta e 1 pitada de sal.
- Com pelo menos 30 minutos de antecedência, ou com até umas 4 horas, junte o frango e a manga ao molho e leve à geladeira.
- Junte o agrião na hora de servir.
Rendimento:6 pessoas