Receita de Salada de frango picante

Ingredientes

  • 1 cebola pequena cortada em 4
  • 1 dente de alho inteiro, sem casca
  • 1 colher (chá) de gengibre picadinho
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes e sem filamentos
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picadinha ou a gosto
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (chá) de nam pla (molho de peixe)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250g de tirinhas finas de peito de frango, bem limpas, sem pele
  • Óleo

Salada:

  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (chá) de nam pla (molho de peixe)
  • 1/2 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha ou a gosto
  • 1 manga madura em cubinhos miúdos
  • 3 xícaras (chá) de folhas de agrião
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o frango, bata no liquidificador a cebola, o alho, o gengibre, o pimentão, a pimenta, o açúcar, o leite de coco, o nam pla e o sal até obter uma pasta grossa.
  • Passe para uma tigela, junte o frango e deixe marinar por 2 horas, ou por até 12 horas na geladeira.
  • Em seguida, aqueça um fio de óleo em uma frigideira grande e nele doure as tirinhas de frango já escorridas da marinada e reserve.
  • Para o molho, na própria tigela de servir, misture o suco do limão, o nam pla, o açúcar mascavo, o óleo de gergelim, a pimenta e 1 pitada de sal.
  • Com pelo menos 30 minutos de antecedência, ou com até umas 4 horas, junte o frango e a manga ao molho e leve à geladeira.
  • Junte o agrião na hora de servir.

Rendimento:6 pessoas

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