Ingredientes
- 1 kg de filé de polaca ou merluza
- 1 kg de batata baronesa
- 1 molho de coentro
- 2 cebolas
- 1 pimentão
- 3 tomates
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 cabeça de alho
- 2 limões
- Sal
- Colorau ou sazón
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Soque o 1 cabeça de alho, coloque sal a gosto e suco de 2 limões grandes.
- Coloque os filés nesse tempero e se quiser adicione sazón ou colorau e reserve.
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas, não muito finas e deixe-as na água para que não escureçam.
- Corte as cebolas, tomates e pimentão, todos em rodelas e o coentro.
- Em uma panela grande, ou caçarola, faça um fundo com azeite, mas não muito.
- Monte uma camada de cebola, tomate, pimentão, batata e coentro e uma camada com o filé de polaca.
- Repita o processo até que os ingredientes terminem, lembrando de deixar um pouco dos temperos para por por cima.
- Coloque um pouco mais de azeite por cima, tampe e leve ao fogo.
- Não é necessário por água, somente o tempero do peixe e o azeite.
- Os temperos e o peixe soltam a água para cozinhar a batata.
- Nem precisa por mais sal, além do que já está no tempero do peixe, que também vai pra panela.
- Quando começar a ferver, adicione um pouco do molho de tomate nas laterais e tampe novamente.
- Quando as batatas estiverem cozidas, pode apagar o fogo e servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos