Receita de Filé de peixe com batata ao molho

Ingredientes

  • 1 kg de filé de polaca ou merluza
  • 1 kg de batata baronesa
  • 1 molho de coentro
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão
  • 3 tomates
  • 5 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 cabeça de alho
  • 2 limões
  • Sal
  • Colorau ou sazón
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Soque o 1 cabeça de alho, coloque sal a gosto e suco de 2 limões grandes.
  • Coloque os filés nesse tempero e se quiser adicione sazón ou colorau e reserve.
  • Descasque as batatas e corte-as em rodelas, não muito finas e deixe-as na água para que não escureçam.
  • Corte as cebolas, tomates e pimentão, todos em rodelas e o coentro.
  • Em uma panela grande, ou caçarola, faça um fundo com azeite, mas não muito.
  • Monte uma camada de cebola, tomate, pimentão, batata e coentro e uma camada com o filé de polaca.
  • Repita o processo até que os ingredientes terminem, lembrando de deixar um pouco dos temperos para por por cima.
  • Coloque um pouco mais de azeite por cima, tampe e leve ao fogo.
  • Não é necessário por água, somente o tempero do peixe e o azeite.
  • Os temperos e o peixe soltam a água para cozinhar a batata.
  • Nem precisa por mais sal, além do que já está no tempero do peixe, que também vai pra panela.
  • Quando começar a ferver, adicione um pouco do molho de tomate nas laterais e tampe novamente.
  • Quando as batatas estiverem cozidas, pode apagar o fogo e servir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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