Receita de Filé de peixe com batata doce

Ingredientes

  • 1 batata doce média
  • 1 cebola grande cortada em rodelas com cerca de 0,5 cm
  • 1 tomate grande cortado em rodelas
  • 3 filés de peixe de sua preferência
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Alho desidratado
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de azeite (aproximadamente)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as batatas em rodelas e cozinhe até que fiquem bem al dente e reserve (costumo acrescentar sal ao cozimento).
  • Corte os filés em tiras medias de 1 cm ou mais.
  • Em uma frigideira média e funda, faça camadas na seguinte ordem: forre o fundo da frigideira com as cebolas, acrescente as batatas, o tomate e por ultimo o peixe.
  • Coloque os temperos de sua preferência, regue com o azeite, o limão e coloque as azeitonas aleatoriamente.
  • Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos (ajeite os ingredientes para que se misturem de forma sutil).
  • Destampe a frigideira e retire um pouco da água que se forma, deixando-a destampada para terminar o cozimento até que seque por completo.
  • Salpique salsinha e a cebolinha.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela