Ingredientes
- 1 batata doce média
- 1 cebola grande cortada em rodelas com cerca de 0,5 cm
- 1 tomate grande cortado em rodelas
- 3 filés de peixe de sua preferência
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Alho desidratado
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Azeitonas a gosto
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de azeite (aproximadamente)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as batatas em rodelas e cozinhe até que fiquem bem al dente e reserve (costumo acrescentar sal ao cozimento).
- Corte os filés em tiras medias de 1 cm ou mais.
- Em uma frigideira média e funda, faça camadas na seguinte ordem: forre o fundo da frigideira com as cebolas, acrescente as batatas, o tomate e por ultimo o peixe.
- Coloque os temperos de sua preferência, regue com o azeite, o limão e coloque as azeitonas aleatoriamente.
- Tampe a frigideira e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos (ajeite os ingredientes para que se misturem de forma sutil).
- Destampe a frigideira e retire um pouco da água que se forma, deixando-a destampada para terminar o cozimento até que seque por completo.
- Salpique salsinha e a cebolinha.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos