Receita de Filé de peixe com batata gratinada

Ingredientes

  • 4 filés de peixe (linguado, badejo, cação ou pescada amarela) temperados com sal pimenta do reino e suco de limão
  • 250 g de camarões pequenos cozidos em água e sal ou caldo de camarão em tablete e meio copo de vinho branco e escorridos
  • Molho branco
  • 4 batatas cozidas em água e sal inteiras e cortadas ao meio no sentido do comprimento
  • Queijo catupiry
  • Salsa a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os filés de peixe e deixe descansar por uns 15 minutos mais ou menos.
  • Retire do tempero, seque e passe na farinha de trigo.
  • Retire o excesso de farinha.
  • Fritar os mesmos em frigideira com um pouco de margarina.
  • Depois de fritos, coloque num refratário e reserve.
  • Coloque em cima de cada filé um pouco do camarão cozido.
  • Cubra os filés com molho branco um pouco mais grosso do que o normal.
  • Escave cada metade das batatas para fazer uma barquinha, misture essa batata que retirou com catupiry e salsa picada, recheie cada metade com esta pasta.
  • Polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado.
  • Coloque as metades da batata ao lado dos filés no refratário.
  • Leve para gratinar por uns 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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