Ingredientes
- 4 filés de peixe (linguado, badejo, cação ou pescada amarela) temperados com sal pimenta do reino e suco de limão
- 250 g de camarões pequenos cozidos em água e sal ou caldo de camarão em tablete e meio copo de vinho branco e escorridos
- Molho branco
- 4 batatas cozidas em água e sal inteiras e cortadas ao meio no sentido do comprimento
- Queijo catupiry
- Salsa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de peixe e deixe descansar por uns 15 minutos mais ou menos.
- Retire do tempero, seque e passe na farinha de trigo.
- Retire o excesso de farinha.
- Fritar os mesmos em frigideira com um pouco de margarina.
- Depois de fritos, coloque num refratário e reserve.
- Coloque em cima de cada filé um pouco do camarão cozido.
- Cubra os filés com molho branco um pouco mais grosso do que o normal.
- Escave cada metade das batatas para fazer uma barquinha, misture essa batata que retirou com catupiry e salsa picada, recheie cada metade com esta pasta.
- Polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado.
- Coloque as metades da batata ao lado dos filés no refratário.
- Leve para gratinar por uns 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos