Receita de Salmão de forno

Ingredientes

  • 1 kg de filé se salmão
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 cebola grande
  • 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes
  • 2 copos de requeijão
  • Batatas cortadas em rodelas finas (3 a 5 mm)
  • Queijo mussarela fatiado
  • Alecrim
  • Manjericão (ou alfavaca)
  • Coentro
  • Alcaparras
  • Orégano
  • Azeite
  • Sal, e pimenta (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pegue o manjericão (ou alfavaca), amasse junto com o sal e tempere o peixe, acrescentando, se quiser, um pouco de pimenta e reserve.
  • Pique o tomate, a cebola, os pimentões em cubos pequenos, junto com o alecrim, o coentro e a alcaparra e faça um molho.
  • Pegue uma forma, unte com um pouco de azeite, pegue as batatas cortadas rodelas finas e forre a forma.
  • Sobre a mesma coloque o filé de peixe já temperado e depois, por cima o molho previamente preparado.
  • Deixe assar por alguns minutos (até o peixe e as batatas ficarem bons), retire do forno e cubra com o requeijão.
  • Depois de coberto, coloque o queijo mussarela por cima, salpique o orégano e leve novamente ao forno até que o queijo derreta.
  • Sirva com arroz branco e uma salada (se preferir).

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minuros

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela