Ingredientes
- 1 kg de filé se salmão
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 cebola grande
- 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes
- 2 copos de requeijão
- Batatas cortadas em rodelas finas (3 a 5 mm)
- Queijo mussarela fatiado
- Alecrim
- Manjericão (ou alfavaca)
- Coentro
- Alcaparras
- Orégano
- Azeite
- Sal, e pimenta (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue o manjericão (ou alfavaca), amasse junto com o sal e tempere o peixe, acrescentando, se quiser, um pouco de pimenta e reserve.
- Pique o tomate, a cebola, os pimentões em cubos pequenos, junto com o alecrim, o coentro e a alcaparra e faça um molho.
- Pegue uma forma, unte com um pouco de azeite, pegue as batatas cortadas rodelas finas e forre a forma.
- Sobre a mesma coloque o filé de peixe já temperado e depois, por cima o molho previamente preparado.
- Deixe assar por alguns minutos (até o peixe e as batatas ficarem bons), retire do forno e cubra com o requeijão.
- Depois de coberto, coloque o queijo mussarela por cima, salpique o orégano e leve novamente ao forno até que o queijo derreta.
- Sirva com arroz branco e uma salada (se preferir).
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minuros