Receita de Peixe gratinado com batatas

Peixe gratinado com batatas
Foto: elenashashkina/Freepik

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Suco de 1/2 limão
  • 6 filés de badejo (1/2kg)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1/2kg de batatas cortadas em rodelas finas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o creme de leite com o suco de limão e deixe descansar por 1 hora.
  • Enquanto isso, corte os filés em pedaços grandes (8cm), tempere-os com pimenta do reino, sal, e passe-os na farinha de trigo.
  • Aqueça uma frigideira no fogo médio com metade do óleo e metade da margarina, juntamente com a cebola.
  • Frite o peixe e deixe-os dourar levemente.
  • Escorra a gordura, acrescente a mostarda e misture.
  • Reserve.
  • Em outra panela, aqueça o restante do óleo e da margarina e frite as rodelas de batata.
  • Coloque em um refratário uma camada de batata, os peixes fritos, o caldo reservado e cubra com outra porção de batatas.
  • Cubra com o creme de leite com limão.
  • Leve para gratinar no forno médio (180C) preaquecido por aproximadamente 20 minutos ou até começar a dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Calorias: 346 por porção

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