Ingredientes
- 300 g de grão de bico cozido
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Tomilho fresco
- Sal
Peixe
- 2 filés de peixe
- Sal
- Pimenta
- 6 colheres (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça em uma panela o azeite, frite o alho e refogue a cebola.
- Junte a pimenta e o tomilho, mexendo bem. Adicione o grão de bico cozido.
- Retire do fogo e reserve.
Peixe
- Aqueça uma frigideira e coloque o azeite.
- Tempere os filés de peixe com sal e pimenta e grelhe dos dois lados ate estarem dourados.
Molho
- Em um prato coloque os grãos de bico.
- Por cima os files grelhados.
- Cubra com o molho.
- Decore com folhinhas de tomilho e rodelas de limão siciliano grelhados.
Molho para o peixe
- Na mesma frigideira em que grelhou o peixe, junte mais azeite e frite um dente de alho picado.
- Junte 2 aliche, um pouco do óleo de aliche e mexa bem.
- Adicione folhinhas de tomilho.
- Junte 50 g de manteiga gelada e apague o fogo.