Receita de Filé de peixe com molho de maracujá

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1/3 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1/3 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1/2 cubo de caldo de legumes light
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 filés de merluza
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde ou coentro picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com metade do azeite, em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 2 minutos.
  • Despeje o suco, a polpa, o caldo, o mel e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
  • Acrescente o amido dissolvido na água e mexa até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Aqueça uma frigideira com o restante do azeite, em fogo alto e grelhe os peixes temperados com sal e pimenta por 2 minutos de cada lado.
  • Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva polvilhado com cheiro verde ou coentro.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos