Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/3 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1/3 xícara (chá) de polpa de maracujá
- 1/2 cubo de caldo de legumes light
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 filés de merluza
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde ou coentro picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com metade do azeite, em fogo médio e refogue o alho e a cebola por 2 minutos.
- Despeje o suco, a polpa, o caldo, o mel e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
- Acrescente o amido dissolvido na água e mexa até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Aqueça uma frigideira com o restante do azeite, em fogo alto e grelhe os peixes temperados com sal e pimenta por 2 minutos de cada lado.
- Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva polvilhado com cheiro verde ou coentro.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos