Receita de Filé de peixe com molho siciliano

Ingredientes

  • 4 filés de tilápia, merluza ou pescada branca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 4 colheres (sopa) de alcaparras lavadas
  • 2 filés de aliche lavados e picados
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal e pimenta e passe no ovo batido e na farinha de rosca.
  • Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés até dourar.
  • Transfira para uma travessa e mantenha aquecido.
  • Em uma panela, refogue o alho no azeite por 3 minutos.
  • Despeje o tomate, a alcaparra, o aliche, o suco e as raspas de limão.
  • Tempere com sal e pimenta e refogue por 5 minutos.
  • Misture com a salsa e despeje sobre o peixe.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email