Receita de Filé de peixe com panqueca

Ingredientes

  • 600 g de filé de tucunaré
  • 6 tomates
  • 24 ovos
  • 100 ml de óleo composto
  • 150 ml de óleo de soja
  • 1/3 de maço de cebolinha fatiada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho branco

Modo de preparo

  • Tempere os filés com sal, a pimenta e a metade do óleo composto.

    Preaqueça o forno a 180ºC, e leve-os para assar em uma forma com
    papel-alumínio por 10 minutos.

    Deixe esfriar e desfie o peixe. Reserve.

    Retire a pele e as sementes dos tomates e corte em pequenos cubos. misture o
    peixe, o tomate e a cebolinha, corrija o sal, a pimenta e reserve na
    geladeira.

Panqueca

  • Separe as gemas das claras.

    Tempere as claras com sal e pimenta.

    Em uma frigideira anti-aderente tamanho médio, coloque o óleo, deixe
    esquentar e faça discos de panquecas com duas claras por vez. Reserve.

Molho

  • Passe as gemas por peneira, coloque em um recipiente e bata-as até dobrarem
    de volume. Acrescente a água e bata novamente.

    Leve ao fogo baixo em banho-maria e sem parar de mexer cozinhe por 15
    minutos. Acrescente o vinho branco tempere com sal e pimenta e misture.

    Em um refratário, coloque o molho e disponha as panquecas, decorando-as com
    cebolinha verde.

    Rendimento: 12 porções

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