Ingredientes
- 600 g de filé de tucunaré
- 6 tomates
- 24 ovos
- 100 ml de óleo composto
- 150 ml de óleo de soja
- 1/3 de maço de cebolinha fatiada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com sal, a pimenta e a metade do óleo composto.
Preaqueça o forno a 180ºC, e leve-os para assar em uma forma com
papel-alumínio por 10 minutos.Deixe esfriar e desfie o peixe. Reserve.
Retire a pele e as sementes dos tomates e corte em pequenos cubos. misture o
peixe, o tomate e a cebolinha, corrija o sal, a pimenta e reserve na
geladeira.
Panqueca
- Separe as gemas das claras.
Tempere as claras com sal e pimenta.
Em uma frigideira anti-aderente tamanho médio, coloque o óleo, deixe
esquentar e faça discos de panquecas com duas claras por vez. Reserve.
Molho
- Passe as gemas por peneira, coloque em um recipiente e bata-as até dobrarem
de volume. Acrescente a água e bata novamente.Leve ao fogo baixo em banho-maria e sem parar de mexer cozinhe por 15
minutos. Acrescente o vinho branco tempere com sal e pimenta e misture.Em um refratário, coloque o molho e disponha as panquecas, decorando-as com
cebolinha verde.Rendimento: 12 porções