Receita de Filé de peixe com purê de batata

Ingredientes

  • 1 kg de filé peixe (pescada, merluza)
  • 200 g de azeitona picada
  • 1 vidro de palmito picado
  • 2 cebolas cortada em rodelas
  • 3 tomates sem sementes picado
  • 1 kg de batata
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150 gramas de mussarela fatiada
  • Sal, limão, orégano e azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Se o filé de peixe estiver congelado, deixe descongelar bem.
  • Eu deixo de um dia para o outro.
  • No dia anterior ao que vai fazer a receita tempere os filés com sal e limão, deixe na geladeira.
  • Unte um refratário com azeite e arrume os filés, coloque por cima a cebola, o palmito, o tomate e a azeitona e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos.
  • Enquanto os filés ficam no forno, prepare o purê.
  • Descasque as batatas e cozinhe na pressão com água e sal.
  • Quando estiverem bem cozidas esprema para fazer o purê, misture com o queijo ralado e o creme de leite.
  • Acerte o sal e coloque orégano a gosto.
  • Retire o peixe do forno, retire o excesso de água se tiver e cubra com o purê de batata.
  • Coloque por cima as fatias de mussarela e volte ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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