Ingredientes
- 1 kg de filé peixe (pescada, merluza)
- 200 g de azeitona picada
- 1 vidro de palmito picado
- 2 cebolas cortada em rodelas
- 3 tomates sem sementes picado
- 1 kg de batata
- 1 pacote de queijo ralado
- 1 caixa de creme de leite
- 150 gramas de mussarela fatiada
- Sal, limão, orégano e azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Se o filé de peixe estiver congelado, deixe descongelar bem.
- Eu deixo de um dia para o outro.
- No dia anterior ao que vai fazer a receita tempere os filés com sal e limão, deixe na geladeira.
- Unte um refratário com azeite e arrume os filés, coloque por cima a cebola, o palmito, o tomate e a azeitona e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos.
- Enquanto os filés ficam no forno, prepare o purê.
- Descasque as batatas e cozinhe na pressão com água e sal.
- Quando estiverem bem cozidas esprema para fazer o purê, misture com o queijo ralado e o creme de leite.
- Acerte o sal e coloque orégano a gosto.
- Retire o peixe do forno, retire o excesso de água se tiver e cubra com o purê de batata.
- Coloque por cima as fatias de mussarela e volte ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos