Ingredientes
- 300 g de filé de tilápia fresco
- 3 dentes de alho socados com sal (ou outro tempero que preferir)
- 2 limões
- Alecrim fresco ou desidratado
- 1 cebola grande picada em cubos médios
- 1 potinho de champignon em conserva (use a quantidade que achar necessário)
- 5 colheres (sopa) de manteiga (irá usar também no molho)
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a tilápia com o tempero de alho.
- Logo depois, em um recipiente, deixe-as marinando no limão por cerca de 35 minutos.
- Em uma frigideira coloque a manteiga, e assim que derreter e ferver um pouco, coloque os filés da tilápia.
- Colocado o peixe, salpique a quantidade que achar necessária de alecrim.
- Vá dourando o peixe até que fique em uma cor dourada e bonita.
- Em outra panela, para o molho, coloque a cebola picada com um pouco de azeite.
- Deixe a cebola cozinhar até que fique com uma cor meio “transparente”.
- Após este passo, acrescente o champignon e deixe cozinhar em fogo médio por 2 minutos.
- Logo após, acrescente 3 colheres (sopa) de manteiga até formar um molho mais cremoso.
- Assim que for colocada manteiga, não a deixe cozinhar por muito tempo, pois perderá a consistência e ela derreterá totalmente.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos