Receita de Filé de tilápia ao molho de champignon

Ingredientes

  • 300 g de filé de tilápia fresco
  • 3 dentes de alho socados com sal (ou outro tempero que preferir)
  • 2 limões
  • Alecrim fresco ou desidratado
  • 1 cebola grande picada em cubos médios
  • 1 potinho de champignon em conserva (use a quantidade que achar necessário)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga (irá usar também no molho)
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere a tilápia com o tempero de alho.
  • Logo depois, em um recipiente, deixe-as marinando no limão por cerca de 35 minutos.
  • Em uma frigideira coloque a manteiga, e assim que derreter e ferver um pouco, coloque os filés da tilápia.
  • Colocado o peixe, salpique a quantidade que achar necessária de alecrim.
  • Vá dourando o peixe até que fique em uma cor dourada e bonita.
  • Em outra panela, para o molho, coloque a cebola picada com um pouco de azeite.
  • Deixe a cebola cozinhar até que fique com uma cor meio “transparente”.
  • Após este passo, acrescente o champignon e deixe cozinhar em fogo médio por 2 minutos.
  • Logo após, acrescente 3 colheres (sopa) de manteiga até formar um molho mais cremoso.
  • Assim que for colocada manteiga, não a deixe cozinhar por muito tempo, pois perderá a consistência e ela derreterá totalmente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela