Receita de Filé de peixe empanado com ervas

Ingredientes

  • 8 filés de peixe (você pode escolher o que mais gostar, recomendo merluza)
  • 3 ovos
  • 300 a 400 g de farinha de trigo
  • 300 a 400 g de farinha de rosca de mercado (ou de casca de pão batida da padaria se possível)
  • Ervas sortidas secas a gosto, eu uso duas colheres (chá) de cada um: orégano, manjericão e alecrim
  • 1 colher (chá) de sal
  • Panela com óleo para fritar (o peixe precisa boiar no óleo)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare 3 pratos para fazer uma milanesa simples.
  • Coloque em um deles a farinha de trigo, em outro os três ovos (bata os ovos com o garfo até ficarem uniformes) e o terceiro com a farinha de rosca ou casca de pão batida.
  • Dentro do terceiro prato com a farinha de rosca, adicione as duas colheres de orégano, manjericão e alecrim, adicione o sal.
  • Misture bem o terceiro prato até ficar uniforme.
  • Pegue os filés e inicie o processo de milanesa.
  • Primeiro na farinha de trigo com uma colher até cobrir toda a superfície.
  • Transfira com um garfo para o prato do ovo e cubra toda a superfície do filé com os ovos batidos.
  • Com um garfo, transfira para o terceiro prato e tenha certeza que todo o peixe está coberto pela mistura.
  • Aqueça a panela com óleo ou fritadeira e adicione óleo até ter certeza que o peixe irá boiar.
  • Verifique se o óleo está bom para fritura colocando um pedacinho da farinha de rosca na panela para ver se ‘espirra’.
  • Frite os peixes, cerca de 1 a 2 minutos de cada lado virando sempre.
  • Sirva em um prato grande individual com dois filés por porção com o molho já no prato.
  • Combina com risoto, salada leve e legumes no vapor.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela