Receita de Mapará picante

Ingredientes

  • 8 filés de mapará
  • 2 cebolas médias
  • 3 tomates médios
  • 6 batatas grandes
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 4 dentes de alho grande
  • 4 limões
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Sal e orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata no liquidificar, o suco dos limões, pimenta, alho e o sal.
  • Cubra os filés, banhando com a mistura batida no liquidificar, deixe descansar por 30 minutos.
  • Cozinhe as batatas em rodelas até ficarem “al dente”.
  • Cubra o fundo do refratário com os tomates cortados em rodelas, e a cebola também.
  • Coloque os filés em cima das cebolas e tomates no refratário, e por cima as batatas já cozidas.
  • Regue com o molho de tomate e orégano.
  • Feche o refratário com papel alumínio.
  • Deixe assar por cerca de 40 minutos, tire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos.
  • O tempo para dourar e assar, varia conforme a potência do forno.
  • Sirva com arroz branco, ou purê de batatas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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