Ingredientes
- 8 filés de mapará
- 2 cebolas médias
- 3 tomates médios
- 6 batatas grandes
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 4 dentes de alho grande
- 4 limões
- 1 sachê de molho de tomate
- Sal e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificar, o suco dos limões, pimenta, alho e o sal.
- Cubra os filés, banhando com a mistura batida no liquidificar, deixe descansar por 30 minutos.
- Cozinhe as batatas em rodelas até ficarem “al dente”.
- Cubra o fundo do refratário com os tomates cortados em rodelas, e a cebola também.
- Coloque os filés em cima das cebolas e tomates no refratário, e por cima as batatas já cozidas.
- Regue com o molho de tomate e orégano.
- Feche o refratário com papel alumínio.
- Deixe assar por cerca de 40 minutos, tire o papel alumínio e deixe dourar por mais 20 minutos.
- O tempo para dourar e assar, varia conforme a potência do forno.
- Sirva com arroz branco, ou purê de batatas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos