Receita de Filé de peixe especial com molho branco

Ingredientes

  • 1 kg de filé de tilápia
  • 1 cebola picada em pedaços bem pequenos
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 kg de batata
  • 1 lata de palmito
  • 1 lata pequena de cogumelo
  • 1 vidro pequeno de azeitonas pretas
  • 3 ovos cozidos

Molho branco

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 1 tablete de caldo de sua preferência
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de coentro
  • 1 sazon amarelo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as batatas em rodelas, cozinhe e reserve.
  • Tempere o peixe a seu gosto, aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma panela, com a cebola picadinha e o açúcar.
  • Quando a cebola começar a dourar, coloque o peixe, sem colocar os pedaços um em cima do outro.
  • Deixe o peixe cozinhar, observe se ele não esta grudando na panela, e pingue um pouquinho de água, até ele ficar bem douradinho e cozido.
  • Reserve.

Molho branco

  • Doure a cebola na manteiga, coloque o tablete que escolher.
  • Depois despeje o leite já com a farinha dissolvida.
  • Mexa bem até ferver e acrescente os outros temperos e espere mais uns 5 minutos, coloque a lata de creme de leite.
  • Mexa mais um pouco até ferver e engrossar.

Montagem

  • Em uma refratária, coloque primeiro as batatas, o palmito picado, o cogumelo, as azeitonas pretas, distribua o peixe, e cubra com o molho branco, e por cima coloque as rodelas de ovo cozido.
  • Leve ao forno por uns 5 minutos, só para o molho branco se encorpar aos outros ingredientes.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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