Receita de Linguine ao molho de salmão

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo linguine
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Sal a gosto

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho poró em tiras
  • 100 g de salmão em tirinhas
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Em um refratário alto, coloque água, o sal e o óleo.
  • Cubra e leve ao micro-ondas por 10 a 12 minutos na potência 10.
  • Coloque a massa, tampe e leve ao micro-ondas por 12 a 15 minutos na potência 10.
  • Mexa na metade do tempo.
  • Retire do forno, mexa bem, tampe e deixe descansar por 5 minutos em tempo de espera.

Molho

  • Coloque todos os ingredientes em um refratário, tampe e cozinhe por 5 a 7 minutos na potência 10, mexendo durante o cozimento.
  • Arrume o linguine em um refratário, cubra com o molho e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao micro-ondas por 3 a 4 minutos na potência 10 e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir