Receita de Filé de peixe grelhado com páprica com salada de quinoa e pepino

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 2 e ½ colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de filés de peixe (robalo, namorado ou linguado)
  • 2 pitadas de páprica doce ou picante
  • 2 pepinos japoneses cortados em cubinhos com casca
  • ⅓ de xícara (chá) de dill fresco
  • ⅓ de xícara (chá) de queijo-de-minas cortado em cubinhos
  • 2 colheres (chá) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, misture a quinoa, 2 xícaras (chá) de água, sal e leve ao fogo até ferver.
  • Cozinhe em fogo médio por 15 minutos ou até a água evaporar e a quinoa fica al dente.
  • Coloque a quinoa em uma tigela e deixe esfriar.
  • Enquanto isto aqueça uma frigideira antiaderente com 1 e ½ colher (sopa) do azeite e frite os filés de peixe temperados com sal, pimenta e páprica por 4 minutos de cada lado até ficarem dourados e cozidos.
  • Misture o pepino, o dill o queijo-de-minas, o azeite restante e o suco de limão na tigela da quinoa e tempere.
  • Sirva os filés de peixe com a salada de quinoa.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela