Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
- 1/2kg de peito de frango cortado em cubos pequenos
- 1 cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
- 150 g de queijo branco cortado em cubos pequenos
- 6 damascos secos cortados em cubos pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a quinoa e o cubo de caldo de galinha KNORR balance e cubra com a água fervente.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até secar o líquido.
- Retire do fogo, misture com um garfo, tampe a panela e deixe esfriar.
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e doure o frango.
- Reserve.
- Na mesma frigideira aqueça o azeite restante em fogo médio e refogue a abobrinha.
- Reserve.
- Em uma tigela, junte a quinoa fria, o frango, a abobrinha, o pimentão, o queijo e o damasco.
- Disponha em uma travessa.
- Sirva em seguida.
Dica: Se desejar, leve a geladeira até a hora de servir.
A quinua é um grão que também pode ser encontrada na forma de farinha e farelo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 309 por porção