Receita de Salada de frango com quinoa

Foto: Knnor
Foto: Knnor

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 1/2kg de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • 1 cubo de caldo de galinha KNORR BALANCE
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
  • 150 g de queijo branco cortado em cubos pequenos
  • 6 damascos secos cortados em cubos pequenos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a quinoa e o cubo de caldo de galinha KNORR balance e cubra com a água fervente.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até secar o líquido.
  • Retire do fogo, misture com um garfo, tampe a panela e deixe esfriar.
  • Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e doure o frango.
  • Reserve.
  • Na mesma frigideira aqueça o azeite restante em fogo médio e refogue a abobrinha.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, junte a quinoa fria, o frango, a abobrinha, o pimentão, o queijo e o damasco.
  • Disponha em uma travessa.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se desejar, leve a geladeira até a hora de servir.
A quinua é um grão que também pode ser encontrada na forma de farinha e farelo.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 309 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela