Receita de Salada thai de polvo

Ingredientes

Salada

  • 50 ml de molho de soja doce
  • 200 g de polvo, limpo e escaldado
  • 100 g de abacaxi fatiado em pequenos palitos
  • 15 g de folhas de coentro
  • 15 g de folhas de hortelã
  • 1 pimenta vermelha fatiada
  • Cebolinha a gosto

Molho

  • 100 ml suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de camarão seco finamente picado
  • ½ colher (chá) de chilli em pó
  • 2 e ½ colheres (sopa) de molho doce de pimenta*
  • Pimenta-do-reino a gosto

Molho doce de pimenta (rende 500 ml)

  • 140 g de pimenta vermelha sem semente
  • 450 g de açúcar de confeiteiro
  • 250 ml de água
  • 250 ml de vinagre branco
  • 1 e ½ colheres (sopa) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare primeiro o molho, misturando todos os ingredientes.
  • Em seguida, tempere o polvo com o molho de soja.
  • Na grelha bem quente, coloque o polvo até que sua superfície fique caramelizada e dourada.
  • Em outro recipiente, misture o abacaxi, o coentro, as folhas de hortelã, a pimenta e a cebolinha.
  • Tempere com o molho.
  • Na hora de servir, agregue o polvo ainda morno e finalize com o molho doce de pimenta.

Molho doce de pimenta (rende 500 ml)

  • Bata a pimenta no liquidificador até obter uma pasta.
  • Em uma panela, junte o açúcar, a água e o vinagre e deixe ferver levemente.
  • Adicione a pasta de pimenta e o sal.
  • Deixe cozinhar por mais cinco minutos.
  • Espere esfriar e reserve.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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