Ingredientes
Salada
- 50 ml de molho de soja doce
- 200 g de polvo, limpo e escaldado
- 100 g de abacaxi fatiado em pequenos palitos
- 15 g de folhas de coentro
- 15 g de folhas de hortelã
- 1 pimenta vermelha fatiada
- Cebolinha a gosto
Molho
- 100 ml suco de limão
- 2 colheres (sopa) de camarão seco finamente picado
- ½ colher (chá) de chilli em pó
- 2 e ½ colheres (sopa) de molho doce de pimenta*
- Pimenta-do-reino a gosto
Molho doce de pimenta (rende 500 ml)
- 140 g de pimenta vermelha sem semente
- 450 g de açúcar de confeiteiro
- 250 ml de água
- 250 ml de vinagre branco
- 1 e ½ colheres (sopa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare primeiro o molho, misturando todos os ingredientes.
- Em seguida, tempere o polvo com o molho de soja.
- Na grelha bem quente, coloque o polvo até que sua superfície fique caramelizada e dourada.
- Em outro recipiente, misture o abacaxi, o coentro, as folhas de hortelã, a pimenta e a cebolinha.
- Tempere com o molho.
- Na hora de servir, agregue o polvo ainda morno e finalize com o molho doce de pimenta.
Molho doce de pimenta (rende 500 ml)
- Bata a pimenta no liquidificador até obter uma pasta.
- Em uma panela, junte o açúcar, a água e o vinagre e deixe ferver levemente.
- Adicione a pasta de pimenta e o sal.
- Deixe cozinhar por mais cinco minutos.
- Espere esfriar e reserve.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos