Receita de Filé de pintado à urucum

Ingredientes

  • 1,2kg g de filé de pintado
  • 3 colheres (sopa) de óleo de urucum
  • 3 cebolas grandes
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 pimentões verdes (grandes)
  • 2 vidros de leite de coco (pequeno)
  • 4 tomates médios
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 1 colher de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo

  • Coloque numa caçarola 1 xícara (chá) de óleo de soja, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a manteiga e óleo de urucum para esquentar.
  • Coloque o pimentão cortado em cubos, deixe cozinhar até soltar um caldo esverdeado, quando murchar o pimentão, acrescentar a cebola.
  • Acrescente o extrato de tomate e deixe fritar.
  • Coloque 1 colher (chá) de açúcar para tirar a acidez do molho.
  • Acrescente o leite de coco e deixe ferver por mais 5 minutos, até engrossar o molho.
  • Apague o fogo e está pronto para servir.
  • Corte o filé em fatias e tempere com limão e sal.
  • Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e frite no óleo quente.
  • Coloque numa travessa e regue com o molho, espalhe o creme de leite sobre o molho, a mussarela sobre o creme de leite e leve ao forno para gratinar por 5 minutos.
  • Feito isso, retire do forno e sirva acompanhado de arroz e pirão.

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