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Receita de Filé de pintado com manga e castanha de caju


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2,5kg de filés de pintado
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-calabresa
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e picada (250 g)
  • 3 manga cortadas em tiras (900 g)
  • 12 fatias de bacon (180 g)
  • 1 kg de cebola picada
  • 4 colheres (sopa) de alho picado (50 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre (120 ml)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Prepare a geleia de cebola: em uma assadeira, coloque a cebola, o alho, o açúcar, a manteiga e o sal.
  • Asse no forno médio, preaquecido, a 180 ºC, por 1 hora, mexendo de vez em quando.
  • Retire do forno e misture o vinagre.
  • Reserve.
  • Retire as duas extremidades do filé, abra-o ao meio no sentido do comprimento, sem separar, como uma manta.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Espalhe a castanha de caju e a manga sobre o filé.
  • Enrole como um rocambole, envolva-o com as fatias de bacon e prenda com barbante.
  • Coloque em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC, até dourar.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 12 porções

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