Receita de Peixe assado com alecrim

Ingredientes

  • 3 peixes pequenos inteiros e limpos (trilha, pescadinha)
  • 3 dentes de alho cortados em fatias longitudinais
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado (reserve alguns ramos para decorar)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Fatias de limão para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça 3 talhos diagonais em um dos lados dos peixes.
  • Disponha as fatias de alho nos talhos e arrume os peixes em um refratário raso.
  • Bata o azeite, o vinagre e o alecrim em uma tigela e tempere com o sal e a pimenta.
  • Espalhe o molho sobre os peixes e deixe descansar por 10 minutos.
  • Asse os peixes em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 15 minutos.
  • Decore com o alecrim e as rodelas de limão e sirva quente.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

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