Ingredientes
- 3 peixes pequenos inteiros e limpos (trilha, pescadinha)
- 3 dentes de alho cortados em fatias longitudinais
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado (reserve alguns ramos para decorar)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Fatias de limão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça 3 talhos diagonais em um dos lados dos peixes.
- Disponha as fatias de alho nos talhos e arrume os peixes em um refratário raso.
- Bata o azeite, o vinagre e o alecrim em uma tigela e tempere com o sal e a pimenta.
- Espalhe o molho sobre os peixes e deixe descansar por 10 minutos.
- Asse os peixes em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 15 minutos.
- Decore com o alecrim e as rodelas de limão e sirva quente.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções