Ingredientes
- 500 g de filé de pintado sem couro
- Sal a gosto
- 1/2 vidro de alcaparras
- Alecrim a gosto
- 1 cebola ralada em ralo grosso
- 1 cabeça de alho amassado
- 2 bananas terra picadas em rodelas
- 2 tomates maduros picados em cubinhos
- 2 folhas de bananeiras grandes
- 1 caixinha de creme de leite
- Elástico de dinheiro e palitos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique os filés em cubos de mais ou menos 4 cm de altura reserve em uma vasilha grande.
- Adicione o alho amassado e a cebola ralada e o sal deixe pegar tempero por uns 20 minutos.
- Enquanto isso prepare as folhas de bananeira.
- Pique as folhas no sentido do comprimento em tamanho grande, lave-as.
- Coloque água para ferver em uma panela grande e fervente as folhas até que fiquem mais macias e fáceis de dobrar.
- Reserve.
- Pegue o filé temperado adicione o tomate picado, as alcaparras as bananas em rodelas e o creme de leite misture bem.
- Peque as folhas de bananeira e enrole como se fosse fazer um copo amarre em baixo com as borrachas, adicione a mistura do peixe neste copo e feche com palitos de dente.
- Em uma panela a vapor coloque a água para ferver com temperos que desejar, recomendo alecrim, cebolinha, alho e sal, coloque os peixes embalados na parte do vapor tampe de deixe ali por uns 40 minutos.
- Retire um a um com cuidado para não abrir e sirva com arroz quentinho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos