Ingredientes
- 900 g filé de robalo fresco
- 200 g banana da terra
- 200 g de aspargo fresco
- 150 g cenoura ramos
- 200 g de abobrinha
- 150 g de arroz arbório
- 100 g de açaí (polpa)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 10 g de tomilho
- 2 colheres (sopa) de manteiga fresca (em temperatura ambiente)
- 200 ml de caldo de frango
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 taça de vinho branco
- Sal e pimenta branca a gosto
- Ramos de cebolinha
- Azeite para grelhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe bem o file de robalo e divida em três postas.
- Tempere com sal, pimenta branca e um fio de azeite e reserve.
- Em seguida corte os legumes em cubos e grelhe rapidamente no azeite e deixe reservado.
- Prepare o risoto, levando em uma panela ao fogo médio ponha uma colher (sopa) de manteiga e a cebola picada.
- Quando dourar junte o arroz e refogue por alguns minutos, agregue ½ taça de vinho branco e vá removendo pouco à pouco, banhando sempre com o caldo de galinha até surgir o ponto al dente.
- Para finalizar o risoto junte a polpa de açaí e a outra colher (sopa) de manteiga.
- Para montagem dos pratos, primeiro grelhe as postas de robalo.
- Forre o fundo do prato com mix de legumes grelhados.
- Ponha o risoto em forma de disco sobre os legumes e por último o filé de peixe sobre o risoto sirva regado com azeite quente e cebolinha picada.
Rendimento: 3 porções