Ingredientes
- 2 robalos
- 2 laranjas
- Bacon
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho
- Azeite
- Sal
- Pimenta
- Tomilho
- Salsa
- 1/2 cálice vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra os robalos e retire a espinha central sem separar os 2 filetes (deixe unido pelo rabo).
- Pique salsa e tomilho a gosto e misture com 3 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta a gosto, corte em rodelas a laranja e misture com o azeite aromatizado.
- Coloque as rodelas de laranja no meio dos robalos com o bacon mais a metade do pimentão fatiados por cima.
- Esprema a outra laranja e junte ao vinho branco.
- Numa assadeira faça uma camada com a cebola em rodelas e o restante pimentão, regue com um fio de azeite, coloque o robalo por cima e regue com metade da mistura do vinho e sumo de laranja, leve ao forno preaquecido a 180 graus durante 30 minutos.
- De 10 em 10 minutos regue os robalos com o restante vinho com sumo de laranja.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos