Receita de Robalo assado com laranja

Ingredientes

  • 2 robalos
  • 2 laranjas
  • Bacon
  • 1 cebola
  • 1 pimentão vermelho
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta
  • Tomilho
  • Salsa
  • 1/2 cálice vinho branco

Modo de preparo

  • Abra os robalos e retire a espinha central sem separar os 2 filetes (deixe unido pelo rabo).
  • Pique salsa e tomilho a gosto e misture com 3 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta a gosto, corte em rodelas a laranja e misture com o azeite aromatizado.
  • Coloque as rodelas de laranja no meio dos robalos com o bacon mais a metade do pimentão fatiados por cima.
  • Esprema a outra laranja e junte ao vinho branco.
  • Numa assadeira faça uma camada com a cebola em rodelas e o restante pimentão, regue com um fio de azeite, coloque o robalo por cima e regue com metade da mistura do vinho e sumo de laranja, leve ao forno preaquecido a 180 graus durante 30 minutos.
  • De 10 em 10 minutos regue os robalos com o restante vinho com sumo de laranja.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

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