Receita de Filé de robalo, creme de mexerica e vinagre

Ingredientes

  • 800g de filé de robalo fresco sem pele
  • 500ml de azeite de oliva extra virgem
  • 200g de pimentão vermelho
  • 200g de erva doce
  • 200g de cenoura
  • 200g de abobrinha
  • 1 maço de espinafre

Marinado:

  • Sálvia fresca a gosto
  • Suco de 4 mexericas
  • Pimenta do reino
  • Pimenta malagueta
  • Noz moscada
  • Anis estrelado
  • Azeite de oliva
  • Açafrão
  • Sal

Molho creme de mexerica:

  • 300ml de suco de mexerica
  • 200ml de creme de leite fresco
  • Folhas de açafrão a gosto

Decoração:

  • 1 maço de manjericão roxo
  • 125ml de vinagre balsâmico
  • 1 maço de cerefólio
  • 12 gomos de mexerica
  • 1 alho poró

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os peixes com os ingredientes do marinado e leve à geladeira por 12 horas.
  • Corte os legumes em cubos com cerca de 5mm cada e cozinhe-os em água salgada por 2 minutos.
  • Retire-os e resfrie-os, imediatamente, em água com gelo.
  • Escorra.
  • Em seguida, leve ao fogo uma frigideira untada com óleo, sal, pimenta do reino, louro, tomilho e cozinhe, em fogo médio, por 30 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Doure o peixe de ambos os lados com azeite de oliva em uma frigideira antiaderente e finalize em forno 180º, durante 8 minutos.
  • Refogue o espinafre em frigideira com um pouco de azeite, sal e pimenta.

Creme de mexerica:

  • Ferva o suco de mexerica até reduzir o caldo a 1/3.
  • Adicione o creme de leite e o açafrão e cozinhe em fogo brando até engrossar.
  • Tempere com sal e pimenta do reino.
  • Peneire.

Decoração:

  • Corte a parte branca do alho poró em fatias finas e frite.
  • Frite também as folhas de manjericão roxo e reserve.
  • Reduza em vinagre balsâmico até engrossar.

Montagem:

  • Em um aro de 8cm de diâmetro, coloque uma parte dos legumes refogados, o espinafre, outra parte dos legumes e finalize com o espinafre.
  • Coloque o peixe por cima e o molho em volta.
  • Decore o prato com o vinagre balsâmico, os gomos de mexerica, o alho poró frito, o manjericão roxo e as folhas de cerefólio.
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