Receita de Filé de robalo recheado

Ingredientes

Peixe

  • 2 filés grossos de robalo (1,5kg)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 500g de camarões limpos sem casca
  • 1 cebola média cortada em pedaços
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pedaço de gengibre de 2cm ou 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 2 fatias de pão de fôrma
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
  • 1 colher (chá) de sal

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 tomates médios sem pele e sem sementes (480g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Peixe

  • Abra cada filé no sentido do comprimento com uma faca afiada, sem separá-lo.
  • Tempere com o suco de limão e o sal.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo 12 horas.

Recheio

  • No processador, triture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  • Espalhe a metade do recheio sobre uma das partes de cada filé.
  • Dobre a outra parte sobre o recheio e aperte bem, para formar em sanduíche.
  • Arrume os filés em uma assadeira ou fôrma refratária e reserve.

Molho

  • Passe todos os ingredientes no processador, até a mistura ficar homogênea.
  • Regue os filés com esse molho, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  • Leve ao forno quente (230ºC), preaquecido e asse o peixe sem tirar o papel-alumínio por cerca de 35 minutos até que, ao espetar uma ponta de um garfo, ela se parte em lascas.
  • Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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