Ingredientes
Peixe
- 2 filés grossos de robalo (1,5kg)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 500g de camarões limpos sem casca
- 1 cebola média cortada em pedaços
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pedaço de gengibre de 2cm ou 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- 2 fatias de pão de fôrma
- 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
- 1 colher (chá) de sal
Molho
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 tomates médios sem pele e sem sementes (480g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Peixe
- Abra cada filé no sentido do comprimento com uma faca afiada, sem separá-lo.
- Tempere com o suco de limão e o sal.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo 12 horas.
Recheio
- No processador, triture todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Espalhe a metade do recheio sobre uma das partes de cada filé.
- Dobre a outra parte sobre o recheio e aperte bem, para formar em sanduíche.
- Arrume os filés em uma assadeira ou fôrma refratária e reserve.
Molho
- Passe todos os ingredientes no processador, até a mistura ficar homogênea.
- Regue os filés com esse molho, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira até o dia seguinte.
- Leve ao forno quente (230ºC), preaquecido e asse o peixe sem tirar o papel-alumínio por cerca de 35 minutos até que, ao espetar uma ponta de um garfo, ela se parte em lascas.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções