Receita de Rolinho de peixe com banana e molho de vinho

Ingredientes

  • 4 bananas
  • 8 filés de pescada
  • 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/4 xícara (chá) de lascas de amêndoas picadas
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão
  • Salsinha e limão em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte 2 bananas ao comprido e depois ao meio.
  • Coloque um pedaços de banana sobre cada filé, enrole e prenda com um palito.
  • Em uma panela, ferva 2 xícaras (chá) de vinho, a água, o suco de limão e o sal.
  • Junte os rolinhos de peixe.
  • Tampe e cozinhe por 5 a 8 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
  • Retire os rolinhos do líquido com uma escumadeira e reserve em uma fôrma refratária.
  • Remova os palitos.
  • Corte as 2 bananas restantes em pedaços diagonais e cozinhe no líquido da panela, por 1 minuto.
  • Retire os pedaços de banana com uma escumadeira e arrume-os sobre o peixe.
  • Dissolva a maisena nas 2 colheres (sopa) de vinho restante, acrescentando em seguida o açúcar e a manteiga.
  • Misture ao líquido na panela.
  • Cozinhe esse molho, mexendo até que engrosse.
  • Despeje o molho sobre os rolinhos.
  • Salpique com as lascas de amêndoas.
  • Leve ao forno quente por uns 5 minutos até que doure.
  • Decore com salsinha e limão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela