Ingredientes
- 4 bananas
- 8 filés de pescada
- 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/4 xícara (chá) de lascas de amêndoas picadas
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
- Salsinha e limão em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte 2 bananas ao comprido e depois ao meio.
- Coloque um pedaços de banana sobre cada filé, enrole e prenda com um palito.
- Em uma panela, ferva 2 xícaras (chá) de vinho, a água, o suco de limão e o sal.
- Junte os rolinhos de peixe.
- Tampe e cozinhe por 5 a 8 minutos, ou até que o peixe esteja cozido.
- Retire os rolinhos do líquido com uma escumadeira e reserve em uma fôrma refratária.
- Remova os palitos.
- Corte as 2 bananas restantes em pedaços diagonais e cozinhe no líquido da panela, por 1 minuto.
- Retire os pedaços de banana com uma escumadeira e arrume-os sobre o peixe.
- Dissolva a maisena nas 2 colheres (sopa) de vinho restante, acrescentando em seguida o açúcar e a manteiga.
- Misture ao líquido na panela.
- Cozinhe esse molho, mexendo até que engrosse.
- Despeje o molho sobre os rolinhos.
- Salpique com as lascas de amêndoas.
- Leve ao forno quente por uns 5 minutos até que doure.
- Decore com salsinha e limão.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções