Receita de Filé de sardinha recheado com creme de alho

Ingredientes

  • 16 filés de sardinhas limpos
  • 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 10 dentes de alho descascados
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • Sal e pimenta-do-reino moída hora a gosto
  • 8 pedaços de pão sovado
  • Cebolinha francesa para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os filés de sardinha com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Grelhe-os rapidamente numa frigideira antiaderente com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Leve ao fogo uma panela com o alho e 1 xícara (chá) de água até ferver.
  • Reduza o fogo, cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
  • Escorra a água e bata o alho no processador com a ricota, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.
  • Corte o pão sovado em pedaços do tamanho dos filés de sardinha e com altura de 2 cm.
  • Espete com um garfo e toste-os diretamente no queimador do fogão.
  • Recheie os filés de sardinha (unindo 2 filés) com a pasta de alho, disponha sobre os pedaços de pão e coloque nos pratos.
  • Regue com o azeite de oliva restante, polvilhe pimenta-do-reino e decore com cebolinha francesa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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