Ingredientes
- 16 filés de sardinhas limpos
- 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 10 dentes de alho descascados
- 1 xícara (chá) de ricota
- Sal e pimenta-do-reino moída hora a gosto
- 8 pedaços de pão sovado
- Cebolinha francesa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés de sardinha com o sal e a pimenta-do-reino.
- Grelhe-os rapidamente numa frigideira antiaderente com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Leve ao fogo uma panela com o alho e 1 xícara (chá) de água até ferver.
- Reduza o fogo, cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
- Escorra a água e bata o alho no processador com a ricota, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal.
- Corte o pão sovado em pedaços do tamanho dos filés de sardinha e com altura de 2 cm.
- Espete com um garfo e toste-os diretamente no queimador do fogão.
- Recheie os filés de sardinha (unindo 2 filés) com a pasta de alho, disponha sobre os pedaços de pão e coloque nos pratos.
- Regue com o azeite de oliva restante, polvilhe pimenta-do-reino e decore com cebolinha francesa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções