Ingredientes
- 8 sobre coxas de frango
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Suco de 1 limão
- ½ cebola grande picada
- 1 talo de salsão
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 300 g de creme de leite
- 1 xícara (café) de mostarda
- 1 colher (café) de páprica doce
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal
- Pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desosse as sobrecoxas com cuidado para não perder a forma.
- Reserve os ossos.
- Tempere com sal, pimenta, páprica doce e o suco de limão.
- Numa panela, coloque o óleo e espere aquecer bem, depois adicione as sobrecoxas e doure bem.
- Retire os pedaços de frango da panela e passe para uma assadeira.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
- Na mesma panela onde passou o frango, coloque os ossos, a cebola e o salsão picado.
- Doure bem, acrescente o vinho branco, espere evaporar o álcool e coloque 2 xícaras (chá) de água.
- Cozinhe até reduzir pela metade.
- Adicione o creme de leite e a mostarda.
- Cozinhe mais um pouco no fogo baixo.
- Acerte o tempero, passe por uma peneira fina e coloque numa outra panela.
- Acrescente as sobrecoxas, os cubinhos de abacaxi e a cebolinha verde.
- Cozinhe por mais 5 minutos e sirva.
Dica: Como acompanhamento, ficaria perfeito um purê de batatas ou um arroz à grega (com passas pretas, cubinhos de cenoura, ervilhas e cebolinha verde).
Rendimento: 4 porções